
Características del pescado fresco:
- El cuerpo del pescado debe estar arqueado y rígido, lo cual indica frescura.
- Las branquias del pescado deben estar húmedas, de color rosado a rojo intenso, y con un olor suave (aroma marino).
- Los ojos también indican frescura si se encuentran brillantes y salientes. Deben ser transparentes en un pescado fresco.
- Generalmente la piel de los pescados frescos tienen una mucosidad que tiene que ser gelatinosa y trasparente.
- Para saber que no le están vendiendo pescado congelado, pase las manos por la superficie del pescado y fíjese que las escamas no se desprendan fácilmente.
- Más calidad y mejor garantía de frescura si se trata de un pescado de temporada.
El pescado fresco puede conservarse en el refrigerador entre uno a dos días y hasta tres meses en el congelador. Además es aconsejable, evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos, de realizarse este procedimiento se debe descongelar, en la nevera o en el microondas, pero nunca a temperatura ambiente.
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